предыдущий
следующий

Неделя 05

Все это время плод развивался невероятными темпами: на пятой неделе у него уже начинает биться сердце, развивается сердечно-сосудистая и нервная системы, формируется позвоночник, и его мозг теперь состоит из двух долей. Теперь плод имеет грушевидную форму, достигает 2,5 мм в длину и может быть различим на УЗИ. Из его округлой части будет формироваться голова, а из острой – позвоночник.  К началу 5 недели плацента и пуповина уже имеют исходный вид. Через пуповину плод получает питательные вещества и кислород.
 
Скорее всего, тест на беременность к этому времени уже дал положительный результат. Теперь Вы, скорее всего, стали быстро уставать, у Вас может болеть грудь и спина, возможны также изжога, головная боль, утренняя тошнота  и резкие перепады настроения. Однако столь же вероятно, что Вы принадлежите к числу тех женщин, которые в первом триместре даже не замечают своей беременности, это значит, что изменения самочувствия начнут Вас беспокоить несколько позже. Поэтому не переживайте, если у Вас нет никаких признаков беременности, кроме отсутствия менструации. У разных женщин беременность протекает по-разному. Но если начавшиеся симптомы внезапно прекратятся, обязательно проконсультируйтесь с врачом или акушеркой.

Если Вы любите кофе, ограничьте его суточное потребление и пейте с молоком. От изжоги и тошноты может помочь более частый прием пищи маленькими порциями. В случае болезненных ощущений в груди спите в удобном поддерживающем бюстгальтере. Если у Вас есть кошка, лучше, если теперь менять ей наполнитель будет кто-то другой. Каждый раз, прежде чем есть мясо, убедитесь, что оно хорошо прожарилось или запеклось, т. к. кошачьи испражнения и мясо с кровью могут стать причиной токсоплазмоза. Это паразитарное заболевание, особенно опасное на ранней стадии беременности.

Hа главный сайт

www.tallinnhospital.ru

Kонтакт

Email : health@itk.ee

Свяжитесь с нами

С радостью ответим на все Ваши вопросы.
  • Рави 18, 10138 Таллин, Эстония
  • (+372) 5307 4140
  • health@itk.ee
  • This field is for validation purposes and should be left unchanged.

Member of