предыдущий
следующий

Неделя 15

Ребенок быстро растет. Его ноги уже длиннее рук. Руки стали лучше сгибаться в локтях, а ноги – в коленях. Глаза ребенка закрыты, но он способен чувствовать свет. Если направить на живот свет карманного фонарика, ребенок отодвинется.
У ребенка сформировались мозжечок и позвоночник. Кожа очень тонкая, сквозь нее просвечивают кровеносные сосуды. Идет формирование сальных желез. Тело ребенка покрыто пушком. Если у Вашего ребенка есть ген темных волос, то теперь у него будет производиться темный пигмент.

Объем Вашего сердца увеличился, дыхание и пульс участились. Не волнуйтесь, это нормально. У Вас может быть заложен нос, так как слизистая оболочка с повышением уровня эстрогена набухает. Время от времени у Вас могут быть носовые кровотечения, причиной которых может быть как увеличившийся объем крови, который расширяет кровеносные сосуды в носу, так и простудное заболевание или аллергия. Ожидание ребенка манипулирует Вашей иммунной системой и делает восприимчивее к инфекциям.

Обычно живот становится виден между 14 и 20 неделями, так что ничего удивительного, если Ваша беременность еще незаметна. Это очень индивидуально. У тех, кто ждет первого ребенка, живот появляется позднее.

Исследования показали, что большинство беременных испытывают отвращение к запаху или вкусу той или иной пищи. Если Вам неприятен какой-то здоровый и рекомендуемый беременным продукт, не принуждайте себя – Вам не обязательно его есть. Необходимые организму вещества можно получить и из других продуктов, к тому же Ваши новые вкусовые предпочтения – это не навсегда.

Hа главный сайт

www.tallinnhospital.ru

Kонтакт

Email : health@itk.ee

Свяжитесь с нами

С радостью ответим на все Ваши вопросы.
  • Рави 18, 10138 Таллин, Эстония
  • (+372) 5307 4140
  • health@itk.ee
  • This field is for validation purposes and should be left unchanged.

Member of