предыдущий
следующий

Неделя 21

Плод весит примерно 450 граммов, и его рост уже около 26 сантиметров. Сейчас он еще совсем худенький, так как у него мало жировой ткани, но в течение следующих недель он наберет вес. У него растут брови и ресницы. Он постоянно глотает околоплодные воды и писает. Он также активно движется и спит в определенное время. Обычно он активен по вечерам, именно тогда, когда Вы собираетесь ложиться спать. С каждой следующей неделей Вы все больше будете знать о том, какой режим предпочитает Ваш ребенок.

Ваша беременность уже всем заметна. Пупок может выступать наружу. На щиколотках и ногах к концу дня могут быть отеки. Если в первом триместре Вам совершенно не хотелось секса, то теперь, возможно, Вы снова будете испытывать желание. Но это не обязательно, так что не удивляйтесь, если потребности в сексе у Вас по-прежнему нет.

Отдавайте предпочтение здоровой пище, обдумайте Ваше меню и связанные с питанием привычки. Рекомендуемое увеличение веса в среднем 400–500 граммов в неделю. Излишняя прибавка в весе может быть обусловлена неправильным питанием. Если ноги отекают, пейте больше воды и поднимайте ноги вверх. Последнее, в числе прочего, помогает ослабить боли в спине.

Hа главный сайт

www.tallinnhospital.ru

Kонтакт

Email : health@itk.ee

Свяжитесь с нами

С радостью ответим на все Ваши вопросы.
  • Рави 18, 10138 Таллин, Эстония
  • (+372) 5307 4140
  • health@itk.ee
  • This field is for validation purposes and should be left unchanged.

Member of