предыдущий
следующий

Неделя 22

Покрывающая тело ребенка тонкая жировая ткань помогает сохранять тепло.  Щитовидная железа начала работать и вырабатывать гормоны. У ребенка есть брови, ресницы и пальцы, у него продолжают расти волосы. Нос приобретает форму, благодаря формирующимся хрящам. Четко видны шейные позвонки.

Если Вы ждете мальчика, то у него сформировались яички, и теперь они опускаются в мошонку. Внутреннее ухо ребенка развилось и обеспечивает ему чувство равновесия. Ребенок энергично вытягивает руки и ноги. Иногда он складывает руки. Активнее всего он становится, очевидно, именно тогда, когда Вы отдыхаете и думаете о нем. Когда он спит, часть его снов это REM, т. е. сны, когда мозг остается активным, и глаза движутся под закрытыми веками. При этом маленькие ушки ребенка слышат звуки внешнего мира, и сильный шум может его разбудить.

Ребенок растет, и Вы набираете вес вместе с ним. Скорее всего, неплохо себя чувствуете и активно занимаетесь своими делами.
Вы можете говорить с ребенком, чтобы он привык к Вашему голосу еще до рождения. Растущий живот увеличивает давление на спину, поэтому пришло время предпочесть высоким каблукам удобную обувь на низком, и по возможности долго не стоять. Не забывайте также время от времени поднимать ноги повыше.

Hа главный сайт

www.tallinnhospital.ru

Kонтакт

Email : health@itk.ee

Свяжитесь с нами

С радостью ответим на все Ваши вопросы.
  • Рави 18, 10138 Таллин, Эстония
  • (+372) 5307 4140
  • health@itk.ee
  • This field is for validation purposes and should be left unchanged.

Member of