предыдущий
следующий

Неделя 23

Плод весит примерно 550 граммов. Сквозь сморщенную кожу видны кровеносные сосуды, которые придают маленькому тельцу красноватый оттенок. Ребенку очень нравится сосать, и он делает это каждый раз, когда палец попадает в рот. У ребенка развивается осязание, и он различает вкусы. Слух обостряется, он может различить Ваш голос среди других звуков. Поскольку в животе еще достаточно места, он активно упражняется. Некоторые толчки видны даже снаружи.

Вы можете время от времени чувствовать сокращения матки, при этом Ваш живот на одну-две минуты становится твердым и округлым. С течением времени это происходит все чаще и чаще. Обычно сокращения матки проявляются после быстрой ходьбы, занятий спортом или сексом, но по большей части они безболезненны.

Пейте больше жидкости, это помогает успокоить матку. Обязательно проконсультируйтесь с врачом или акушеркой, если в течение одного часа произошло более четырех сокращений матки, если они стали более интенсивными или болезненными, а также, если сопровождались выделением жидкости из влагалища. Но есть и хорошая новость: этими сокращениями матка готовится к родам. Сокращения матки называют схватками Брекстона Хикса.

Hа главный сайт

www.tallinnhospital.ru

Kонтакт

Email : health@itk.ee

Свяжитесь с нами

С радостью ответим на все Ваши вопросы.
  • Рави 18, 10138 Таллин, Эстония
  • (+372) 5307 4140
  • health@itk.ee
  • This field is for validation purposes and should be left unchanged.

Member of