предыдущий
следующий

Неделя 24

Рост плода примерно 30 сантиметров, а вес 600 граммов. Его сердце бьется примерно 130 раз в минуту, и это можно услышать, воспользовавшись стетоскопом или маленьким ультразвуковым аппаратом. Ребенок может реагировать на колебания Вашего настроения. Он слышит происходящее снаружи так хорошо, что после рождения может узнать мелодии, которые часто слышал. Жизнеспособность ребенка довольно высока, но, если он родится сейчас, маловероятно, что он выживет из-за недоразвитых легких. Сейчас в его теле еще только начинает образовываться поверхностно-активное вещество сурфактан, благодаря которому легкие во внешней среде смогут раскрыться для дыхания.

Вам могут досаждать носовые кровотечения, кровоточащие десны и легкий кашель. Дно матки теперь достигает пупка, и Ваше тело вдруг начинает обретать большие размеры. Хотя большая часть увеличения веса тела необходима для роста ребенка, злоупотребляя сладостями, Вы можете набрать лишние килограммы, от которых будет трудно избавиться после родов.

Если Вы чувствуете сокращения, похожие на менструальные спазмы, тупую боль в нижней части спины, давление на таз, а также если из влагалища сочится жидкость или другие выделения, срочно проконсультируйтесь с врачом. Эти симптомы могут указывать на преждевременные роды. Не забывайте также о здоровом и сбалансированном питании. Оно необходимо ребенку для роста.

Hа главный сайт

www.tallinnhospital.ru

Kонтакт

Email : health@itk.ee

Свяжитесь с нами

С радостью ответим на все Ваши вопросы.
  • Рави 18, 10138 Таллин, Эстония
  • (+372) 5307 4140
  • health@itk.ee
  • This field is for validation purposes and should be left unchanged.

Member of