предыдущий
следующий

Неделя 25

Ребенок продолжает быстро расти, его тело и голова теперь имеют правильные пропорции. Позвоночник и кровообращение в легких продолжают развиваться, кости становятся тверже, мозг растет, ноздри начинают открываться.

Согласно исследованиям, дети сейчас предпочитают сладкое всем другим вкусам.

На Вашем животе, груди и бедрах могут появиться шрамы-растяжки, обусловленные недостатком коллагена в соединительных тканях. Кожа живота натянута и может чесаться.

Матка уже стала размером с футбольный мяч и продолжает расти. Из-за давления на мочевой пузырь учащаются позывы к мочеиспусканию, но количество мочи каждый раз маленькое. Кроме прочего, Ваши ноги может чаще обычного сводить судорогой.

Однако беременность влияет на Ваше тело не только отрицательно. Вы, вероятно, заметили, что Ваши волосы выглядят гуще и здоровее?  Из-за гормональных изменений, сопутствующих ожиданию ребенка, уменьшается выпадение волос.

В этот период Вы сдаете анализы на уровень сахара в крови, чтобы избежать риска возникновения диабета.  О растяжках мы уже говорили на 17 неделе, поэтому Вы знаете, что полностью избежать их нельзя.

Но Вы можете попробовать носить поддерживающее живот нижнее белье или предназначенные специально для беременных бандажи.

Если кожа живота зудит и чешется, Вам поможет увлажнение. О том, какой крем для этого лучше подходит, посоветуйтесь с акушеркой или аптекарем.

Hа главный сайт

www.tallinnhospital.ru

Kонтакт

Email : health@itk.ee

Свяжитесь с нами

С радостью ответим на все Ваши вопросы.
  • Рави 18, 10138 Таллин, Эстония
  • (+372) 5307 4140
  • health@itk.ee
  • This field is for validation purposes and should be left unchanged.

Member of