предыдущий
следующий

Неделя 27

Пропорции тела ребенка аналогичны пропорциям новорожденного, но его кожа еще остается сморщенной. Ребенок должен весить около 875 граммов, а длина его ступни достигает 2 сантиметров. Подбородок округлился. Ребенок может моргать.

Начинается третий триместр беременности. Объем Ваших легких становится все меньше, и Вам стало немного трудно дышать. Увеличившаяся матка давит на грудную клетку и препятствует заполнению воздухом всего объема легких. Не беспокойтесь – это не опасно ни для Вас, ни для ребенка. Когда Вы чихаете, смеетесь, кашляете, занимаетесь спортом, бежите или напрягаетесь по какой-то иной причине, Вы можете намочить трусы. В этом нет ничего особенного, и это может происходить на протяжении всей беременности.

Однако этого можно избежать, тренируя мышцы вокруг тазового дна, влагалища и мочеиспускательного канала. Упражнение простое, и его можно делать в любое время. Напрягите мышцы, которыми Вы можете остановить выделение мочи во время мочеиспускания. Сохраняйте напряжение 8–10 секунд, затем расслабьтесь, и так 50 раз подряд. Это упражнение является также хорошей подготовкой к родам. Если у Вас поднимается давление, бывают нарушения зрения, головные боли и отеки, которые не проходят к утру, возможно, это преэклампсия. В этом случае следует немедленно обратиться к врачу.

Hа главный сайт

www.tallinnhospital.ru

Kонтакт

Email : health@itk.ee

Свяжитесь с нами

С радостью ответим на все Ваши вопросы.
  • Рави 18, 10138 Таллин, Эстония
  • (+372) 5307 4140
  • health@itk.ee
  • This field is for validation purposes and should be left unchanged.

Member of