предыдущий
следующий

Неделя 28

Ребенок весит около килограмма, и его рост уже более 35 сантиметров. Если он родится сейчас, при интенсивном лечении вероятность его выживания 90%. В любом случае лучше, чтобы он продолжал расти в утробе матери и появился на свет в положенное время. Ребенок реагирует на свет, моргая, а когда он упражняется в сосании, у него может начаться икота.

Если Вы поглаживаете живот, ребенок может начать толкаться в ответ. Матка поднялась до грудной клетки, и Ваш вес будет постоянно расти до 36–37 недели. Прибавка веса – один из показателей правильного питания беременной. Вес должен увеличиваться на 300−400 граммов в неделю, т. е. на 9−11 килограммов за все время беременности. Тошнота прошла, но теперь Вам начала досаждать изжога и возникли трудности с пищеварением. Из груди может сочиться молозиво, т. е. колострум.

От изжоги и проблем с пищеварением помогает частый прием пищи и отсутствие острых блюд в Вашем меню. В следующие недели ребенок будет активнее. Если он значительно менее активен, чем обычно, Вам следует обратиться к врачу.

Hа главный сайт

www.tallinnhospital.ru

Kонтакт

Email : health@itk.ee

Свяжитесь с нами

С радостью ответим на все Ваши вопросы.
  • Рави 18, 10138 Таллин, Эстония
  • (+372) 5307 4140
  • health@itk.ee
  • This field is for validation purposes and should be left unchanged.

Member of