предыдущий
следующий

Неделя 29

Рост ребенка примерно  37 сантиметров и вес около 1,3 килограмма. Жировая ткань составляет примерно 3 процента веса его тела. Ребенок пьет до пол-литра околоплодной жидкости в день и выводит ее в виде мочи. Околоплодные воды постоянно очищаются и обновляются. В костном мозге образуются красные кровяные тельца, и в головном мозге продолжается образование нервных клеток. Мозг ребенка уже настолько развит, что он самостоятельно регулирует температуру тела. Ребенок может днем спать, а ночью бодрствовать, мешая Вам отдыхать. К счастью, это не означает, что после рождения у него сохранится такой же режим дня.

По ночам Вашему целомудренному сну мешают судороги в ногах? По оценке некоторых врачей, они обусловлены увеличившейся нагрузкой, по мнению других – недостатком кальция и магния или давлением, которое матка оказывает на нервы ног. Безусловно, растущий вес тела приводит к увеличению нагрузки на спину и ноги. Ребенок тоже все больше давит на внутренние органы и кишечник, но все связанные с этим недомогания пройдут после родов.

Если ногу свело судорогой, осторожно выпрямите ее,  и потяните пальцы на себя. Пейте много жидкости и старайтесь не стоять подолгу.

Hа главный сайт

www.tallinnhospital.ru

Kонтакт

Email : health@itk.ee

Свяжитесь с нами

С радостью ответим на все Ваши вопросы.
  • Рави 18, 10138 Таллин, Эстония
  • (+372) 5307 4140
  • health@itk.ee
  • This field is for validation purposes and should be left unchanged.

Member of