предыдущий
следующий

Неделя 30

Легкие ребенка уже достаточно развиты, и, родившись сейчас, он сможет дышать самостоятельно. Если до сих пор поверхность его мозга была гладкой, то теперь на ней появляются характерные извилины, увеличивается также количество клеток мозга. Ребенок становится более пухлым, складки его кожи расправляются, и голову покрывают волосы. Вскоре он повернется головой вниз.

Вам становится все труднее сохранять активность, Вы быстрее устаете. Схватки Брекстона Хикса, т.е. сокращения матки, усиливаются, и если Вы их раньше не чувствовали, то теперь чувствуете обязательно.

Если Вы работаете, то теперь, за 70 дней до предполагаемых родов, у Вас есть право уйти в декретный отпуск.

Не старайтесь переделать все дела! Занимайтесь собой и готовьтесь к рождению ребенка. Отдых, сон и небольшая физическая активность помогут Вам пополнять запасы энергии. Вам будут полезны плавание, прогулки или гимнастика. Отводите на все, чем собираетесь заняться, больше времени, чем обычно, и предоставьте другим поднимать тяжелые вещи. Теперь Вы можете без помощи врача или акушерки услышать, как бьется сердце Вашего ребенка. Прижмите один конец картонной трубки от бумажных полотенец к уху, а второй к животу. Если сначала различить сердцебиение матери и плода будет трудно, попробуйте еще раз.

Hа главный сайт

www.tallinnhospital.ru

Kонтакт

Email : health@itk.ee

Свяжитесь с нами

С радостью ответим на все Ваши вопросы.
  • Рави 18, 10138 Таллин, Эстония
  • (+372) 5307 4140
  • health@itk.ee
  • This field is for validation purposes and should be left unchanged.

Member of