предыдущий
следующий

Неделя 31

Ребенок весит около 1,6 килограмма, его рост уже 39 сантиметров, и он продолжает быстро расти. Большую часть времени он спит и видит сны. Его пищеварительный тракт почти полностью развился. Череп ребенка мягкий, костные пластины еще не срослись. При родах они сдвигаются друг на друга, позволяя голове ребенке проходить через родовые пути.

Во время беременности в теле образуется больше крови и жидкостей. Растущий ребенок давит на вены таза, кровообращение в ногах замедляется, и скапливающаяся жидкость вызывает отеки ног и ступней. Поэтому Вам, возможно, стало труднее обуваться, а носки и гольфы оставляют на ногах заметный след от резинки. Руки тоже могут отекать. В течение ночи отеки на ногах и руках должны уменьшаться. Если этого не происходит, и в течение последней недели Вы прибавили в весе более 500 граммов, проконсультируйтесь с врачом или акушеркой, чтобы заблаговременно диагностировать преэклампсию, т. е. возникновение позднего токсикоза беременности.

Вы можете контролировать движения ребенка. Каждый день в определенное время принимайте лежачее положение и зафиксируйте, сколько времени потребуется для того, чтобы ощутить десять движений в животе. Результат считается хорошим, если на это уходит не более часа.

Подумайте, где Вы желаете произвести ребенка на свет, ознакомьтесь с разными больницами и их возможностями. Сейчас еще есть время посетить лекции семейной школы, если Вы не сделали этого раньше. Вы можете ходить туда одна или вместе с партнером и выбирать именно те темы, которые Вас интересуют – о родах, кормлении грудью, уходе за новорожденным и т. д.

Hа главный сайт

www.tallinnhospital.ru

Kонтакт

Email : health@itk.ee

Свяжитесь с нами

С радостью ответим на все Ваши вопросы.
  • Рави 18, 10138 Таллин, Эстония
  • (+372) 5307 4140
  • health@itk.ee
  • This field is for validation purposes and should be left unchanged.

Member of