предыдущий
следующий

Неделя 32

Ребенок весит 1,8 килограмма, его рост достиг 40 сантиметров. Плацента весит 380 граммов. Благодаря развившимся легким и достаточно сильной иммунной системе 90% детей, рожденных на 32. неделе, выживают. К этому времени ребенок обычно уже повернулся головой вниз. Вы это знаете, так как наиболее сильно его движения теперь ощущаются в верхней части живота.

Если положить на живот что-то теплое, ребенок реагирует на изменение температуры.

Ваша походка может стать неуверенной и расхлябанной, так как гормон беременности релаксин делает тазобедренные суставы более подвижными. На походку влияет и прогнувшаяся под действием увеличения веса спина. Вас может беспокоить геморрой. Избегайте запоров. Средство против них может посоветовать Ваш врач.

Находить удобное положение для сна становится все труднее. Попробуйте спать на левом боку, чтобы уменьшить давление на мочевой пузырь. Спать на животе не рекомендуется, особенно женщинам с большим весом.

Если сокращения матки стали регулярными и болезненными, Вы должны проконсультироваться с врачом или акушеркой. Это может быть признаком начала преждевременных родов.

Hа главный сайт

www.tallinnhospital.ru

Kонтакт

Email : health@itk.ee

Свяжитесь с нами

С радостью ответим на все Ваши вопросы.
  • Рави 18, 10138 Таллин, Эстония
  • (+372) 5307 4140
  • health@itk.ee
  • This field is for validation purposes and should be left unchanged.

Member of