предыдущий
следующий

Неделя 34

Ребенок весит около 2,2 килограммов и умеет крепко хвататься. Его кожа стала розовой. Объем околоплодных вод уменьшается. В этом месяце кожа ребенка будет становиться толще, а его организм начнет образовывать антитела. Глаза у ребенка синие, даже если потом их цвет изменится. Если ребенок родится сейчас, то у него много шансов выжить, так как физически он готов к появлению на свет. В течение следующих недель он будет только накапливать подкожный жир, который необходим для того, чтобы справиться с резким изменением температуры.

В животе уже мало места, движения ребенка становятся более резкими и сильными. Ваше тело готовится к родам – суставы и связки становятся эластичнее, сокращения матки учащаются.

Пейте больше воды. Это помогает от отеков рук и ног. Старайтесь не допускать увеличения веса. Если Вас тревожат мысли о родах, возможно, Вы сможете успокоиться, если больше узнаете о них – из каких этапов состоят роды, как происходит обезболивание, и чем во время родов Вы можете сами себе помочь. Согласно исследованиям, продолжительность и степень тяжести родов может быть связана с тревогой и страхом перед болью и предстоящим материнством. Если отец ребенка не может или не желает присутствовать при родах, а Вы не хотите проходить через это в одиночку, поговорите об этом с близкими, которые могут оказать Вам поддержку.

Hа главный сайт

www.tallinnhospital.ru

Kонтакт

Email : health@itk.ee

Свяжитесь с нами

С радостью ответим на все Ваши вопросы.
  • Рави 18, 10138 Таллин, Эстония
  • (+372) 5307 4140
  • health@itk.ee
  • This field is for validation purposes and should be left unchanged.

Member of