предыдущий
следующий

Неделя 35

Почки ребенка уже достаточно развиты, и печень выводит отходы жизнедеятельности. Теперь внутриутробное физическое развитие ребенка полностью завершилось, и в течение последних шести недель он будет только набирать вес, прибавляя до 500 грамм в неделю. Подкожный жировой слой делает его все более пухлым.

Ваша матка в 15 раз больше, чем была до беременности. Если бы Вы могли видеть себя изнутри, то знали бы, что большую часть внутриматочного пространства занимает ребенок, а околоплодных вод стало меньше.

Вероятно, Вы уже заметили, что у ребенка есть определенный режим сна и бодрствования. Некоторые врачи рекомендуют следить за режимом дня ребенка, чтобы в случае существенных отклонений обратиться за консультацией.

Ешьте больше продуктов, содержащих железо. Вероятно, Вы уже сдали анализ на уровень гемоглобина в крови, и в случае необходимости врач рекомендовал Вам есть продукты, содержащие железо, или употреблять дополнительно железосодержащий сироп.

Продумайте, готовы ли Вы к появлению ребенка? Предметы первой необходимости, такие как кроватка, коляска, ванночка, безопасная люлька, аптечная косметика и одежда на первые два месяца, следует приобрести заранее. Ребенок уже скоро появится на свет, и тогда у Вас может просто не быть на это времени.

Hа главный сайт

www.tallinnhospital.ru

Kонтакт

Email : health@itk.ee

Свяжитесь с нами

С радостью ответим на все Ваши вопросы.
  • Рави 18, 10138 Таллин, Эстония
  • (+372) 5307 4140
  • health@itk.ee
  • This field is for validation purposes and should be left unchanged.

Member of