предыдущий
следующий

Неделя 36

Все кости ребенка, кроме черепных, окрепли. Его рост уже примерно 45 сантиметров, вес 2,5 килограмма, а диаметр головы около 9 сантиметров.  Кишечник ребенка заполнен первородным калом – меконием. Ребенок должен был повернуться головой вниз. Если он этого не сделал, и не сделает на следующей неделе, врач может предложить Вам кесарево сечение. Ребенок, появившийся на свет между 37 и 42 неделями, считается доношенным, и начиная с конца этой недели Ваш ребенок может родиться в любой момент.

Ребенок может опуститься в таз. В этом случае Вы почувствуете, что тяжесть сместилась вниз. Дышать стало легче, но увеличилось давление на мочевой пузырь, и Вы хотите в туалет еще чаще, чем раньше. У Вас могут появиться проблемы с газами и запорами. Хотя вес ребенка продолжает расти, Вы дополнительных килограммов не набираете, некоторые женщины могут даже похудеть на один-два килограмма.  

За 30 дней до предполагаемых родов последний срок прекратить работать, если Вы не сделали этого раньше. Если Вы уйдете в декретный отпуск позже, полагающееся Вам пособие может уменьшится. Посоветуйтесь по этому вопросу в женской консультации или с бухгалтером, чтобы найти оптимальное решение.

Теперь у Вас мышечные сокращения учащаются, но пока они не стали регулярными, для паники нет причин. Если приступы боли возникают через каждые пять минут, и это продолжается целый час подряд, Вам пора в больницу. Если у Вас отошли околоплодные воды, не паникуйте и, если в этом есть необходимость, свяжитесь с врачом или с акушеркой.

Hа главный сайт

www.tallinnhospital.ru

Kонтакт

Email : health@itk.ee

Свяжитесь с нами

С радостью ответим на все Ваши вопросы.
  • Рави 18, 10138 Таллин, Эстония
  • (+372) 5307 4140
  • health@itk.ee
  • This field is for validation purposes and should be left unchanged.

Member of