предыдущий
следующий

Неделя 37

Ребенок весит около 2,8 килограмма, объем околоплодных вод около 1 литра.

Рост ребенка замедляется, за день он набирает всего около десяти граммов жира. Хотя малыш был физически готов к появлению на свет уже неделю назад, его иммунная система еще развивается и будет продолжать укрепляться после рождения – необходимые для борьбы с болезнями антитела ребенок получает из молока матери.  

Признаком близких родов может быть отхождение слизистой пробки. Слизистая пробка это сгусток вязкой слизи, который находится в канале шейки матки и создает защитный слой между влагалищем и маткой, предотвращая попадание в нее бактерий. Отделение слизистой пробки указывает на то, что Ваше тело готовится к родам, хотя они могут начаться и не сразу. Одно из неизбежных следствий беременности – увеличение объема вагинальных выделений. Проконсультируйтесь с врачом или акушеркой, в большинстве случаев в этом нет ничего особенного, но в худшем случае у Вас может быть вагинальный грибок. К счастью, существуют безопасные как для Вас, так и для ребенка лекарства, которые врач может Вам назначить.

Материнское молоко – лучшее питание для Вашего малыша. Узнайте больше о кормлении грудью, чтобы после родов для Вас не было неожиданностей. О том, как важно кормить грудью, какие проблемы могут возникнуть в первые дни, какое положение при кормлении наиболее правильно и о многом другом Вы можете узнать на лекциях в семейной школе.

Hа главный сайт

www.tallinnhospital.ru

Kонтакт

Email : health@itk.ee

Свяжитесь с нами

С радостью ответим на все Ваши вопросы.
  • Рави 18, 10138 Таллин, Эстония
  • (+372) 5307 4140
  • health@itk.ee
  • This field is for validation purposes and should be left unchanged.

Member of