предыдущий
следующий

Неделя 39

Легкие ребенка интенсивно работают, производя вещество, которое предохранит ребенка от удушья, когда он сделает свой первый вдох. Ребенок продолжает понемногу набирать вес, а покрывавший его тело пушок (лануго) исчез.  

Ноющая боль и тяжесть в нижней части живота означают, что шейка матки стала мягче и готовится к раскрытию. Вы можете чувствовать себя большой и неловкой, спать стало сложнее, чем когда-либо. Имейте в виду, что роды не всегда начинаются драматическим отходом вод, как в кино. У некоторых женщин воды вытекают по столовой ложке, у других воды отходят только в процессе родов, у третьих ребенок рождается в околоплодном мешке. Иногда сложно определить, сочатся околоплодные воды или моча. Но если Вы не можете сдержать подтекания, скорее всего, это все-таки воды. Обычными признаками приближающихся родов служит отхождение слизистой пробки, а также учащение и усиление схваток. На последних неделях беременности некоторые женщины видят также необычные странные сны.

Используйте период ожидания, наполняя досуг чем-нибудь интересным – конечно настолько, насколько позволяют большой живот и ограниченные возможности передвижения.

Hа главный сайт

www.tallinnhospital.ru

Kонтакт

Email : health@itk.ee

Свяжитесь с нами

С радостью ответим на все Ваши вопросы.
  • Рави 18, 10138 Таллин, Эстония
  • (+372) 5307 4140
  • health@itk.ee
  • This field is for validation purposes and should be left unchanged.

Member of